Développement durable

Des saveurs locales

Produits faits maison
Soupes, repas chauds, salades, sandwichs, bar à salades et autres.

Certification Aliments Québec, au menu depuis 2017 :

  • Nous avons dépassé la norme minimale requise pour obtenir la certification ;
  • Nous étions les représentants institutionnels de la campagne publicitaire en 2021-2022 ;
  • Nous participons chaque année à la semaine « Les institutions mangent local ! » ;
  • Nous avons un bottin de plus de 125 recettes certifiées.

Produits locaux et produits d’entreprises québécoises

Sélection de produits biologiques, végétariens et végétaliens

Produits de l’économie circulaire

50% de notre menu cyclique est à base de protéines végétales

Produits québécois sur la carte du bar (bières, microbrasseries, vins et mousseux) 

Des actions durables

Aux points de vente :

  • Café certifié biologique et équitable, accompagné de lait et de crème en vrac ;
  • Assiettes, contenants et couverts écologiques (Re.source, Repost, Biogo) ;
  • Serviettes de papier 100 % recyclé ;
  • Pailles en carton ou en bambou ;
  • Cabaret sans papier ;
  • Offre de pichets d’eau ou de jus en vrac et de bouteilles d’eau en verre ;
  • Contenants réutilisables Cano disponibles, il vous suffit de télécharger l’application (tasses ou contenants) ;
  • Facturation électronique ;
  • Location de gobelets Ecocup et de vaisselle en porcelaine pour les évènements sur le campus.

En cuisine :

  • Compostage ;
  • Recyclage des matières : plastique, verre, métal, carton et papier.

Dons de surplus alimentaires

Mission Old Brewery et Accueil Bonneau

Comité de soutien aux parents étudiants de l’UQAM (CSPE-UQAM) :

  • Remise hebdomadaire des invendus et des surplus ;
  • Remise annuelle de paniers de Noël.

Parrainage alimentaire d’un.e étudiant.e réfugié.e

Entraide Universitaire Mondiale du Canada (EUMC)

Campagne Centraide-UQAM

Les profits d’activités spéciales sont versés à la campagne.

Soutien à la relève

Stages et projets d’études pour des étudiants de diverses institutions collégiales et universitaires.

Nouvelle réglementation

À compter du 27 mars 2023 | Articles en plastique à usage unique

Il est maintenant interdit de distribuer librement plusieurs articles en plastique à usage unique dans les commerces alimentaires et restaurants de Montréal.

Voici l’offre ajustée :

  • Les condiments sont disponibles en vrac seulement (à l’exception des confitures, du beurre d’arachide, du beurre et de la margarine, qui sont remis à la demande) ; 
  • Sel et poivre, en vrac ;
  • Serviettes de table, remises à la demande seulement ;
  • Contenants pour emporter, assiettes et couvercles à café en bagasse, matière de canne à sucre compostable ;
  • Contenants en carton ou en bagasse, compostables ;
  • Contenants en plastique recyclable ou en carton compostable, pour les aliments prêts-à-manger ;
  • Plus aucun verre à base de plastique, seulement en carton compostable ;
  • Contenants réutilisables Cano disponibles, il vous suffit de télécharger l’application (tasses ou contenants) ;
  • Ustensile en bouleau, en métal ou ensemble d’ustensiles de bambou disponibles en vente sur place ;
  • Contenants personnels acceptés pour le service aux comptoirs (plats chauds et casse-croûte) ;
  • Vaisselle durable en vente sur place.