Développement durable

Des saveurs locales

Produits faits maison
Soupes, repas chauds, salades, sandwichs, bar à salades et autres.

Certification Aliments Québec au menu, depuis 2017 :

  • Nous avons dépassé la norme minimale requise pour obtenir la certification ;
  • Nous étions les représentants institutionnels de la campagne publicitaire en 2021-2022 ;
  • Nous participons chaque année à la semaine « Les institutions mangent local ! » ;
  • Nous avons un bottin de plus de 125 recettes certifiées.

Certification Fourchette bleue

Produits locaux et produits d’entreprises québécoises

Sélection de produits biologiques, végétariens et végétaliens

Produits de l’économie circulaire

50% de notre menu cyclique est à base de protéines végétales

Produits québécois sur la carte du bar (bières, microbrasseries, vins et mousseux) 

Des actions durables

Aux points de vente :

  • Café certifié biologique et équitable, accompagné de lait et de crème en vrac ;
  • Assiettes, contenants et couverts écologiques (Re.source, Repost, Biogo) ;
  • Serviettes de papier 100 % recyclé ;
  • Pailles en carton ou en bambou ;
  • Cabaret sans papier ;
  • Offre de pichets d’eau ou de jus en vrac et de bouteilles d’eau en verre ;
  • Contenants réutilisables Cano disponibles, il vous suffit de télécharger l’application (tasses ou contenants) ;
  • Facturation électronique ;
  • Location de gobelets Ecocup et de vaisselle en porcelaine pour les évènements sur le campus.

En cuisine :

  • Compostage ;
  • Recyclage des matières : plastique, verre, métal, carton et papier.

Dons de surplus alimentaires

Mission Old Brewery et Accueil Bonneau

Comité de soutien aux parents étudiants de l’UQAM (CSPE-UQAM) :

  • Remise hebdomadaire des invendus et des surplus ;
  • Remise annuelle de paniers de Noël.

Parrainage alimentaire d’un.e étudiant.e réfugié.e

Entraide Universitaire Mondiale du Canada (EUMC)

Campagne Centraide-UQAM

Les profits d’activités spéciales sont versés à la campagne.

Soutien à la relève

Stages et projets d’études pour des étudiants de diverses institutions collégiales et universitaires.

Nouvelle réglementation

À compter du 27 mars 2023 | Articles en plastique à usage unique

Il est maintenant interdit de distribuer librement plusieurs articles en plastique à usage unique dans les commerces alimentaires et restaurants de Montréal.

Voici l’offre ajustée :

  • Les condiments sont disponibles en vrac seulement (à l’exception des confitures, du beurre d’arachide, du beurre et de la margarine, qui sont remis à la demande) ; 
  • Sel et poivre, en vrac ;
  • Serviettes de table, remises à la demande seulement ;
  • Contenants pour emporter, assiettes et couvercles à café en bagasse, matière de canne à sucre compostable ;
  • Contenants en carton ou en bagasse, compostables ;
  • Contenants en plastique recyclable ou en carton compostable, pour les aliments prêts-à-manger ;
  • Plus aucun verre à base de plastique, seulement en carton compostable ;
  • Contenants réutilisables Cano disponibles, il vous suffit de télécharger l’application (tasses ou contenants) ;
  • Ustensile en bouleau, en métal ou ensemble d’ustensiles de bambou disponibles en vente sur place ;
  • Contenants personnels acceptés pour le service aux comptoirs (plats chauds et casse-croûte) ;
  • Vaisselle durable en vente sur place.