Développement durable

Des saveurs locales

  • Produits faits maison
    Soupes, plats du jour ou de spécialités, sandwichs, comptoir à salades et autres.
  • Certification Aliments Québec
    Dépassement de la norme minimale requise pour obtenir la certification.
  • Produits du terroir québécois et produits fermiers
  • Sélection de produits biologiques, végétariens et végétaliens

Des actions durables

Aux points de vente ou lors d’événements…

  • Café certifié biologique et équitable, accompagné de lait et de crème en vrac
  • Assiettes, contenants et couverts écologiques (Biogo, Repost ou Eco Product)
  • Serviettes de papier 100 % recyclé
  • Cabaret sans papier
  • Offre de pichets d’eau ou de jus en vrac, et de bouteilles d’eau en verre
  • Couverts et plats de livraison durables
  • Proposition de buffets pour les groupes, une version plus écologique
  • Envoi de la facturation de façon électronique

En cuisine…

  • Compostage
  • Recyclage des matières : plastique – verre – métal – carton et papier

Dons de surplus alimentaires

Maison du Père, Mission Old Brewery,
Comité de soutien aux parents étudiants de l’UQAM

Dons de canettes consignées

Coopérative de solidarité LES VALORISTES
cooplesvaloristes.ca

Parrainage alimentaire d’un étudiant réfugié

Entraide Universitaire Mondiale du Canada (EUMC)

Campagne Centraide-UQAM

Les profits d’activités spéciales sont versés à la campagne.

Insertion professionnelle

Partenaire de l’Association pour l’intégration sociale (A.I.S.), région Beauce-Sartigan, organisme d’insertion professionnelle instigatrice du projet L’Inclusion confiserie
aisrbs.com

Soutien à la relève

Stages et projets d’études pour des étudiants de diverses institutions
collégiales et universitaires.