Traiteurs autorisés
Consultez notre foire aux questions pour plus d’informations.
Conformément à la Politique no 15 sur l’approvisionnement responsable de l’UQAM, une sélection de traiteurs de qualité est à la disposition de la communauté pour toute commande de nourriture ou de boissons (eau, thé, café) lors d’événements dans les locaux de l’Université (sauf sur les campus en région). Toute demande pour des services de traiteur alimentaires doit donc se faire parmi la liste des fournisseurs autorisés par la direction des Services alimentaires et de l’hébergement.
Pour effectuer une demande de soumission ou passer une commande, consulter les menus de chaque traiteur et remplir le formulaire de commande du traiteur sélectionné.
Service d’alcool et permis
Selon les règlements en vigueur, la direction des Services alimentaires et de l’hébergement détient l’exclusivité du permis d’alcool pour l’ensemble de l’UQAM. Cela implique que seul l’alcool fourni par les Services alimentaires et de l’hébergement est autorisé à être consommé dans l’ensemble des pavillons de l’UQAM. Les informations sur le permis et le service d’alcool peuvent être consultées en ligne.
Légende
Options végétariennes
Options végétaliennes
Offre de produits locaux
Service de buffet chaud
Menu abordable
Service haut de gamme
Événements d’envergure
Service de dernière minute
Menu thématique
Gestion des allergies
Organisme à but non lucratif
Personnel de service
Location équipement
Menu BBQ
Camion de rue
AvecPlaisirs Chefs Traiteurs
Livraison
à partir de 7 h jusqu’à 18 h
- Service de fin de semaine sur demande
- Frais de livraison de base :
22,50 $ - Frais de livraison de fin de semaine (selon disponibilité) :
22,50 $ - Possibilité de récupération le jour même
Délai de commande
Avant 14 h, menu limité en livraison le jour même
(minimum de 2 heures de délai pour la livraison)
Avant 16 h la veille, menu complet
Coordonnées
514 272-1511
info@avecplaisirs.com
Bocobistro
Livraison
à partir de 8 h jusqu’à 18 h
- Minimum de commande :
150,00 $ - Frais de livraison de base :
30,00 $ - Possibilité de récupération le jour même
selon les heures d’ouverture
(frais supplémentaires)
Dansereau Traiteur
Livraison
à partir de 6 h jusqu’à 17 h
- Service de fin de semaine sur demande
- Minimum de commande :
75,00 $ avant taxes et livraison (voir détails pour chacune des sections du menu) - Frais de livraison de base :
Entre 6 h et 10 h : 40,00 $
Entre 10 h et 16 h : 35,00 $
Après 16 h : 40,00 $ - Frais de livraison de fin de semaine :
sur demande - Récupération le jour même :
Entre 150,00 $ et 200,00 $
Julien-Leblanc traiteur
Livraison
à partir de 6 h jusqu’à 19 h
- Service de fin de semaine
- Minimum de commande :
8 personnes - Frais de livraison de base :
35,00 $ - Frais de livraison de fin de semaine :
60,00 $ - Possibilité de récupération le jour même
La CCHM
Ouvert du mardi au vendredi uniquement
Livraison
à partir de 8 h jusqu’à 16 h (selon les cas)
- Minimum de commande :
5 personnes - Frais de livraison de base :
30,00 $ - Possibilité de récupération le jour même
selon les heures d’ouverture
Délai de commande
Minimum 72 heures ouvrables
Coordonnées
514 529-0789, poste 1
directionadjointe@lacchm.com
Las Olas traiteur
Livraison
à partir de 7 h jusqu’à 16 h 30
(possible en dehors des heures – frais supplémentaires)
- Service possible le samedi et sous conditions le dimanche
- Minimum de commande :
150,00 $ (1500,00 $ pour événement) - Frais de livraison de base :
25,00 $ - Frais de livraison de fin de semaine :
25,00 $ - Récupération le jour même :
25,00 $
Les Petites-Mains café-traiteur
Livraison
à partir de 7 h jusqu’à 18 h
- Service de fin de semaine
- Minimum de commande :
250,00 $ - Frais de livraison de base :
40,00 $ - Frais de livraison de fin de semaine :
40,00 $ - Possibilité de récupération le jour même ou le lendemain
Lola Rosa
Livraison
à partir de 11 h jusqu’à 20 h
- Service de fin de semaine
- Minimum de commande :
300,00 $ - Frais de livraison de base :
40,00 à 75,00 $ - Frais de livraison de fin de semaine :
40,00 à 75,00 $ - Possibilité de récupération le jour même ou le lendemain
Resto Plateau
Livraison
à toute heure selon le besoin
- Service de fin de semaine
- Minimum de commande :
300,00 $ - Frais de livraison de base :
55,00 $ - Frais de livraison de fin de semaine :
130,00 $ - Possibilité de récupération le jour même :
55,00 $
Robert Alexis traiteur
Livraison
à partir de 7 h 30 jusqu’à 16 h 30
- Service de fin de semaine
- Minimum de commande :
6 personnes - Frais de livraison de base :
À partir de 40,00 $ - Frais de livraison de fin de semaine :
À partir de 40,00 $ - Récupération le jour même :
À partir de 60,00 $
Théâtre Sainte-Catherine
Livraison
à partir de 7 h jusqu’à 17 h
- Minimum de commande :
Aucun - Frais de livraison de base :
Entre 10,00 $ et 20,00 $ - Possibilité de récupération le jour même
Délai de commande
Moins de 15 personnes : 48 heures ouvrables
15 à 60 personnes : 7 jours
Plus de 60 personnes : 14 jours
Coordonnées
514 284-3939
theatrestecatherine@gmail.com
Van Houtte – Berri UQAM
Livraison
à partir de 7 h jusqu’à 15 h
- Service de fin de semaine
- Minimum de commande :
150 $ - Frais de livraison de base :
à partir de 25 $ - Possibilité de récupération le jour même
Zeste du monde traiteur
Livraison
à partir de 6 h 30 jusqu’à 17 h 30
- Service de fin de semaine disponible pour groupe de 100 personnes et plus.
- Frais de livraison de base :
à partir de 25 $ - Récupération le jour même :
À partir de 40 $
Délai de commande
24 h à 48 h ouvrables selon le type de service
Coordonnées
514 600-6488
info@zestedumonde.ca
Paiement et facture
Pour le paiement de la facture d’un service de traiteur, certaines règles et restrictions s’imposent : consulter les détails à ce sujet sur la fiche de service Paiement de factures – Service de traiteur des Services financiers et de l’approvisionnement.
À noter :
- Aucun achat auprès d’un traiteur autorisé ou non autorisé (voir Exclusions – Traiteurs non autorisés) ne peut être payé par carte de crédit personnelle ou professionnelle ni tout autre mode de paiement (application cellulaire, Interac, comptant, etc.);
- La personne requérante ne reçoit pas de copie de la facture : celle-ci est automatiquement transmise par le traiteur autorisé au service des comptes à payer; elle est cependant disponible pour consultation dans SIGA.
Valeur de la commande
Dans l’éventualité où une commande comporte une valeur supérieure à 25 000 $, mais inférieure à 121 200 $, les requérants de l’Université procèdent à une demande de prix auprès d’au moins trois (3) traiteurs qualifiés. Si la dépense estimée est de 121 200 $ et plus, l’UQAM doit procéder à un appel d’offres public. Contacter la direction des approvisionnements à sf-appros@uqam.ca.
Traiteurs non autorisés
Dans l’éventualité où l’offre de service des traiteurs autorisés ne répond pas aux besoins de la personne
requérante, conformément à la Politique no 15 sur l’approvisionnement responsable, la personne requérante a l’obligation de remplir au préalable la Demande de dérogation – Services de traiteurs non autorisés, pour pouvoir effectuer une commande auprès d’un traiteur non autorisé. Aucune demande postérieure à l’événement ne sera considérée. Après l’évaluation par la direction des Services alimentaires et de l’hébergement, si la dérogation est accordée, la personne requérante peut procéder à la commande auprès du traiteur non autorisé.
Pour le paiement de la facture d’un service de traiteur non autorisé, consulter les détails à ce sujet sur la fiche de service Paiement de factures – Service de traiteur des Services financiers et de l’approvisionnement (2e partie « Traitement des factures pour les traiteurs non autorisés »).
À noter :
Les Services financiers et de l’approvisionnement ne remboursent pas les commandes auprès de traiteurs non autorisés qui n’auront pas été préalablement approuvées.
Outils pratiques pour l’organisation de votre événement
- Avis de qualification pour devenir traiteur autorisé.
- Normes et consignes en matière de prévention incendie pour les événements impliquant les services de traiteur.
- Guide pratique à l’intention des membres de l’UQAM organisant des congrès, colloques et conférences sur le campus.